您所在的位置: 首页 > 第九频道 > 频道动态

新农村频道《明星有戏》上演总决赛(图)

新农村频道 hntv9 2014-05-26 11:42:41






     

      《明星有戏》季度特别节目“让爱绽放”援建贫困山区教育大型公益活动是由河南电视台新农村频道主办,联合东方今报、大象网、映象网、新浪河南策划推出的大型公益活动。活动由河南电视台新农村频道《明星有戏》栏目承办。本次活动于2014年3月份开始启动,在3个月的时间里历经初赛、复赛,最终于5月23日在德亿歌剧院上演总决赛。同时,将于2014年6月6日在洛阳伊川举办“让爱绽放”大型公益晚会。

 

      “让爱绽放”活动的选手都是由省内戏曲小精灵组成,以家庭为单位进行比赛,并通过比赛募集善款捐献给洛阳伊川代窑小学。

 

      “让爱绽放”一经启动便得到了广大爱心企业和爱心人士的大力支持,著名表演艺术家、国家一级演员汤玉英、张月婷;著名节目主持人张明;著名少儿戏曲编导李莉;爱心妈妈、梨园明星张艳红及爱心家庭都来到代窑小学看望孩子们,并捐款捐物,献出自己的爱心。同时,河南大爱艺术发展基金理事长王宣亚;香港伊莲美容整形医院李承赭;中国斐涵集团董事长楚如艳;河南电视台少儿艺术培训中心校长马振凯也纷纷伸出援手,关注支持本次公益活动。

 

      “让爱绽放”截止总决赛为止,已募集资金214200元,全部用于援建洛阳伊川代窑小学。“让爱绽放”总决赛现场气氛异常高涨,6组进入总决赛的爱心家庭,纷纷使出自己的浑身解数,希望能通过最后一场比赛募集到更多的善款,比赛现场有欢呼、有泪水、更有感动。这些爱心家庭、爱心人士、爱心企业、爱心导师的善举感动了在场的所有观众,大家爱心人士纷纷上台慷慨解囊,献出自己的爱心。演出当天,代窑小学的孩子们和校长也来到了现场,为大家表演了用心准备的舞蹈《感恩的心》感谢所有为代窑小学援助过的爱心人士。

 

      比赛最终以四组家庭的胜出完美落下帷幕,他们获得了爱心家庭的光荣称号,登上代窑小学的爱心墙,并将进入6月6日的爱心慈善晚会,同时获得直通《明星有戏》下一季少儿版《红灯记》大戏总决赛的宝贵资格。

 

      目前,越来越多的爱心人士加入到我们的帮扶工作,给学校配备高低床、被褥、床单、去学校做义教等等更值得一提的是“让爱绽放”也收到了省外爱心企业和爱心人士的关注和支持,并且他们也正通过自己的方式募集善款。并捐助给代窑小学。目前新的教学楼马上就要落成,而我们的爱心并没有停止,我们希望能有更多的爱心人士伸出援手关注贫困山区教育,关爱贫困山区儿童,为代窑小学的公益事业献出自己的一份爱心!

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团