您所在的位置: 首页 > 欢乐中原行 > 栏目简介

欢乐中原行

2011-09-15 18:06:37

     

 

      为了展示各地新农村建设的新气象、新变化、新面貌,丰富农村文化生活,倡导科学、文明,克服愚昧、落后,用社会主义先进文化占领农村文化阵地,河南电视台新农村频道2010年举办《欢乐中原行》系列演出活动,并将活动进行录制播出,具体方案如下:

 

      一、活动组织


    《欢乐中原行》系列演出活动由中共河南省委宣传部、河南省广播电影电视局主办,由河南电视台新农村频道和活动地党委政府共同承办。

 

      二、活动定位


    《欢乐中原行》系列演出活动定位为公益性、群众性、互动性的大型广场文艺演出活动。通过活动,展示各地新农村建设的新经验,展示各地经济、社会、文化取得的最新成就,展示各地的历史、文化、旅游、经济资源和特色民间文化。

 

      三、节目定位


      作为群众性的大型广场文艺活动,在整体构成上围绕新农村建设主题,在节目上突出情满中原的色彩,烘托喜庆和谐气氛,强调现场互动,通过戏曲、歌舞、诗歌、相声、小品、杂技、武术、时尚组合等节目的表演,体现出热烈、欢快、祥和、现代、大气、振奋的晚会风格,给观众以美的享受。每场演出除了我省著名艺术家的精彩节目外,还创作、融进一些有当地浓郁特色的新节目。

 

      四、活动内容


      1、演出宗旨:主要用文艺节目形式歌唱新生活、展示新形象、服务当地经济文化、愉悦广大电视观众。


      2、演出内容:以群众喜闻乐见的表演形式和贴近生活的文艺节目为主,包括戏曲、歌舞、小品、相声、魔术、杂技、绝活等艺术形式。


      3、演员阵容:主要由省内艺术家组成,当地表演团体、艺术家、群众团体和民间艺人共同参与。也可以根据当地需要,邀请全国知名艺术家参演。


      4、演出过程中主持人对当地政府主要领导进行访谈,展示当地经济、社会、文化的最新发展。


      5、组织当地反映新农村建设情况或风土人情的节目在现场演出。


      6、根据当地基本情况创作歌颂地方的歌曲(如县歌、镇歌),在现场演唱。


      7、演出过程中将穿插一些与观众互动的节目,提高观众的积极性。


      8、在演出现场,电视台将进行相关的新闻采访与报道。

 

      五、活动地点选择


      1、全省范围内社会经济发展又好又快的县(市)或乡(镇)


      2、新农村建设取得显著成就的县(市)或乡(镇)

      3、地方特色鲜明,在全省或全国有较大影响的县(市)或乡(镇)

 

      六、活动安排


      《欢乐中原行》系列演出活动由河南电视台新农村频道具体组织,各地党委、政府支持配合。2010计划每周进一个县(市)、乡(镇)。
   

      1、河南电视台新农村频道统筹整个活动,负责活动的整体策划、节目组织、节目现场录制、电视播出等事宜。
   

      2、当地党委、政府负责提供演出场地、搭建舞台、组织群众、安全保卫等工作。
   

      3、当地市(县)电视台协助策划当地的节目和演员的组织,配合节目的录制、预告、播出等。

 

      七、电视播出和宣传报道


      1、各地的演出实况每周六18:01分在河南电视台新农村频道《欢乐中原行》栏目播出。
   

      2、在参与此项活动的所有市(县)电视台进行联播。
   

      3、在省、市有关媒体上对活动开展情况进行跟踪报道。

下一篇:返回列表上一篇:返回列表

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团