您所在的位置: 首页 > 首页 > 栏目简介

新农村服务社

第9频道 hntv9 2014-07-09 11:06:55

 

       河南电视台新农村频道为打造“农”字头特色品牌栏目,经过5年的探索,特别推出一档带有河南特色的对农拳头栏目《新农村服务社》,该栏目立足乡村、贴近民生、服务百姓,为城乡搭建互动平台,为老百姓提供维权帮扶,并配套开通乡村服务专线0371—65653399。

 

  栏目于2011年10月7日正式开播,2014年4月1日栏目全新改版,时长扩至30分钟。改版后的《新农村服务社》栏目更贴近农民生活,走电视平民化路线,在全省各县、乡、村组建自己的乡村服务站站长网络,要求各级站长结合当地农民朋友生产生活实际,积极主动地为老百姓办实事、办好事。

 

  《新农村服务社》栏目重点打造“站长帮忙、有理说理”版块,帮助村民解决生活中遇到的各类难题,通过站长这个特殊的符号性人物,来调解农村涌现出的各种形形色色的人和事、以及他们之间的矛盾冲突,针对特殊案例,做以人性化分析和处理。农村家庭和谐是重点、难点,也是关键,我们的站长都是经过筛选有着丰富经验和调解能力的民间纠纷调解员和法律专业人士,他们能够找出影响农村家庭和谐的问题及原因,帮救助者树立农村家庭和谐价值理念,实现农村家庭稳定幸福美满,这是办好“站长帮忙、有理说理”节目的根本宗旨。

 

  同时《新农村服务社》栏目将组建专家顾问团、律师顾问团等各种社会资源,运用一切可用之手段、路径,为农民提供全方位、全天候的服务。充分利用法律资源来保护维护农民的合法权益,在“站长帮忙”的过程中,会运用有理、有据、有法保障的调解手段,让随行律师给救助者法律援助,把看似理不清的家庭纠纷,调解成更符合法律法规、符合伦理道德的帮扶案例。

 

  《新农村服务社》栏目在2012年三月份又推出了“超值赶集会”活动,这是一个由媒体主办、商家赞助、城乡居民共同参与的大型公益惠民活动。该活动通过商家直接补贴农产品进城路费,让农户带自己生产的农副产品进城直销,减少了中间环节,降低了产品成本,为农民朋友和城市居民提供了一个面对面直接买卖原生态源头产品的公益平台。“超值赶集会”以省会郑州各大社区和社区广场为活动地点,逢周六周日在一个或两个社区举办1场或2场大型“超值赶集会”,每场赶集会将选择不低于3种百姓日常生活必需品(鸡蛋、粮油、蔬菜等),以低于市场价格30%--50%的价位现场直销。

 

  河南电视台《新农村服务社》栏目将通过自己遍布全省各市、县、乡的乡村服务站站长网络,在全省范围内筛选“超值赶集会”所需要的特色农副产品,并严格把关,保正进入“超值赶集会”的农产品“原产地、原生态、无公害”。

 

  《新农村服务社》这个栏目不仅是农民兄弟的贴心人,更是沟通城乡的一座彩虹桥。普通市民和广大农民都能通过《新农村服务社》这个栏目的节目,得到好玩、好看、好用的生活信息。

下一篇:第九放映室上一篇:9号直播间

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团