您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

郑州限购取消满月房子销量涨 不少楼盘私下降价

新浪河南 hntv9 2014-09-11 17:01:46

      本报讯郑州取消“限购令”已经满月。昨天,记者从郑州市住房保障和房地产管理局获悉,郑州限购取消满月郑州房子销量上涨,其中限购取消首周上涨最快,比7月日均销量涨了二成。

 

  郑州市房管局有关负责人说,郑州按揭购房者比例接近80%,限贷政策仍是影响市场的最主要因素。

 

  限购取消满月郑州房子销量上涨

 

  限购取消已经满月,郑州市房子的销量在上涨。来自郑州市房管局的数据显示,从8月9日郑州取消限购到8月15日,郑州市区商品住宅销量增幅较大,6天卖了1514套,共计14.78万平米。

 

  “这相当于郑州限购取消首周,每天卖掉252套房子,比7月的日均销量增长16.11%。”河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京说。

 

  昨天,大河报记者走访郑州市多处楼盘发现,不少楼盘不仅没有涨价,并且还私下里做各种促销优惠。比如,农业路与文化路一处知名的学区房,最新的网签价格是12388元/平米,比1个月前每平米少了200元左右;郑州科学大道与西四环交叉口一处省内知名开发商开发的大型楼盘最新网签价格6900元/平米,每平米比之前少了100元左右。

 

  与周边省会相比,郑州房贷利率偏高

 

  郑州市房管局有关负责人说,由于目前个人按揭贷款政策不变,外地购房人仍然要提供一定期限的社保、纳税证明,而郑州按揭购房者比例接近80%,限贷政策仍是影响市场的最主要因素。

 

  昨天,记者走访市区工农中建四大行及光大、浦发等商业银行,发现银行首套房基准利率仍上浮20%以上,但是已经有小的商业银行开始加快贷款审批速度。

 

  “银行收紧信贷,对房地产市场的影响是致命的。”竞合地产董事长王东说,自郑州取消限购以来,不少楼盘来电、来访咨询的客户明显增多,尽管其中不少人有买房意向,但因限贷政策并未调整,最终不得不放弃购房。

 

  赵进京说,限贷政策如无调整,购房者虽然有了在郑州买房的资格,却依然没有能力贷款购买房产。目前,在中部六省省会城市以及周边的西安、石家庄、济南等省会城市中,郑州首套房贷利率在基准利率基础上上浮20%,西安、太原的首套房贷款利率为基准利率,长沙、武汉个别银行首套房贷利率也开始实行基准利率,其他各城市首套房贷款利率大多在基准利率基础上上浮5%~10%。由此可见,郑州的房贷利率严重偏高。

 

  “近期,部分地方的银行房贷政策已经松动,如上海、北京、广州、佛山、深圳、长沙等城市的部分银行已陆续下调了首套房贷利率。”赵进京呼吁,在当前河南房地产市场新的形势下,建议各家银行也应审慎决策,及时下调首套房贷款利率,回归基准利率。

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团