您所在的位置: 首页 > 游在中国 > 栏目简介

ICN国际卫视《乐游中国》栏目介绍

第9频道 hntv9 2013-07-04 15:37:25

 

ICN 国际卫视《乐游中国》介绍 

 

      《乐游中国》栏目是美国ICN国际卫视推出的一档面向美国观众介绍中国风光、风土人情的电视旅游节目。我们引进国际纪录片理念,遵循国际化的叙事方式、拍摄手法、编辑准则,从海外受众视角出发,从全球的观点和视角来发掘中国美景,展现中国文化。旨在向世界推介中国的旅游资源,推动中国旅游经济的发展。《乐游中国》节目以中英文两种语言在美国ICN国际卫视每周六17点首播, 每期60分钟,栏目通过“秀色”、“城事”、“乡约”、“导游”、“美国人在中国”等版块,集中展示中国自然风景、人文城市、传统文化独特魅力。

 

      1.ICN 是个什么电视台?

 

      美国ICN国际卫视,成立于1980 年,总部设于美国第二大城市——洛杉矶。它旗下有 16个频道,5套节目(4 套中文节目,一套英文节目)。是美国主流媒体平台上,唯一一个中资背景的传媒机构。美国ICN 国际卫视的节目,通过卫星、无线、有线、网络、手机五大介质同步传播,覆盖全美,甚至在加拿大城市有线网,都实现了全网覆盖,仅仅是有线网络收视人群,就高达七千万。它与美国本土强势电视媒体 ABC、CBS、NBC、FOX 同属一个平台,是北美覆盖范围最广、收视人口最多的华人电视媒体,也是唯一跻身美国主流电视媒体的华人电视媒体。 

 

      2.《乐游中国》的节目有何独特之处? 

 

      《乐游中国》时长 60 分钟,中英文双语播出,美国当地时间周六17:00——18:00 首播,周二、周四同时段重播两次。《乐游中国》为美国ICN 国际卫视播出平台上罕见的大容量,高频率播出样态。 从设计之初,《乐游中国》栏目就实现了极大突破。第一大突破:一个小时的超长时间架构。用一个小时的时间深度、全面的版块( “秀色”、“乡约”、“导游”等)为大家介绍一个城市、或者一个大型景区的独特之美;第二大突破:中英双语的突破性合作。节目通过一名美籍英语主持的视角,介绍美国人眼中不一样的中国形象,和美国人最感兴趣的中国特色文化、美食等;第三大突破:用最国际化的节目制作理念,表达最具中国特色的内容。拥有美国独特的文化背景,《乐游中国》用大量参与式的拍摄手法,举重若轻的故事讲述方式,讲述美国人眼中最美的中国。 

 

      3.《乐游中国》(北京)节目中心是个什么机构? 

 

      为了加深对中国文化、中国旅游的了解,提高节目制作品质,美国 ICN 国际卫视在中国成立了《乐游中国》(北京)节目中心,由美中游(北京)电视传媒有限公司负责市场运营。节目中心于 2012 年9 月5 日举办了盛大的揭牌仪式,国家旅游局、广电总局、国家新闻办公室、美国大使馆等单位领导出席,文化界、旅游界等 200 多人参会,人民网、新华网等媒体均有报道。 

 

      4.如何收看《乐游中国》? 

 

      目前,美国ICN 国际卫视在北美播出,不管是无线、有线、卫星、网络、手机,都能够同步收看到 ICN的所有节目。节目还将投放有着“世界十字路口”之称的纽约时代广场户外广告大屏幕。 国内的用户以通过美国ICN 国际卫视官网(http://www.icntv.net/ )来收看节目,也可通过手机下载 ICN手机移动台。此外,国内平台还包括山东、河南电视台和北京、上海、广东等地的有线互动电视。 此外,还可在韩国《亚洲经济》 ,仁川国际机场,首尔地铁和公交,韩国东亚日报以及繁华区户外广告屏等媒体资源也可投放宣传。  

 

      5.《乐游中国》能给拍摄地带来什么? 

 

      《乐游中国》栏目不仅在节目质量上追求卓越,通过高品质的节目,我们更致力于为拍摄地开拓更为广阔的展示平台。拍摄不是目的,展示旅游资源,助力打造旅游品牌国际形象,吸引更多的游客走进这里才是我们的目的。而通过我们丰富的国内外媒体资源,能够真正实现播出效果最大化。我们将继续不断寻求多方合作,为拍摄对象量身打造全面而细致的宣传方案。 游在中国官方网站将于明年正式上线,具体信息敬请关注我们的新浪官方微博:乐游中国官方微博(http://weibo.com/joyinchina)  

 

 

                            

下一篇:返回列表上一篇:返回列表

媒体合作

  • 河南影视集团
  • 大象网
  • 映像网
  • 新浪河南
  • 今报网
  • 河南一百度
  • 大豫网
  • 中华粮网
  • 荆州新闻网
  • 中国广播网河南站
  • 健康卫视
  • 大河网
  • 商都网
  • 农民网
  • 中原网
  • 汉兴网
  • 郑州设计师网
  • 郑州三牛网络信息有限公司
  • 西部电影集团